21:49:11 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Выживших в районе места крушения Ту-154 не наблюдается — Минобороны

13:16 | 25.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 декабря 2016. PenzaNews. Выживших в районе места крушения Ту-154, рухнувшего в Черное море в 1,5 км от побережья Сочи в воскресенье, 25 декабря, не наблюдается. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ходе брифинга.

Выживших в районе места крушения Ту-154 не наблюдается — Минобороны. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сегодня в 5.25 при выполнении планового перелета с аэродрома Адлер после взлета в 5.27 пропала отметка с радаров самолета Ту-154 Минобороны. По уточненной информации, на борту находились восемь членов экипажа и 85 пассажиров. Это военнослужащие Вооруженных сил, а также летевшие поздравить авиагруппу ВКС России в Сирии с Новым годом артисты ансамбля имени Александрова, девять представителей российских средств массовой информации. Район авиакатастрофы самолета Ту-154 определен. Выживших не наблюдается», — сказал он, представляя данные по состоянию на 12.30.

По словам Игоря Конашенкова, фрагменты корпуса самолета обнаружены на глубине около 70 метров.

Он уточнил, что в Сочи прибыла комиссия во главе с заместителем Минобороны РФ генералом армии Павлом Поповым, на месте продолжается наращивание группировки поисково-спасательных сил в районе авиакатастрофы — уже сейчас задействованы четыре корабля, четыре вертолета, самолет и беспилотные летательные аппараты.

«На борт спасательного судна поднято четыре тела погибших», — пояснил официальный представитель Минобороны России.

Он добавил, что в район катастрофы направлено шесть судов Черноморского флота, телеуправляемые глубоководные аппараты и 63 водолаза, еще 50 будут доставлены в ближайшие часы.

«Самолет Ту-154 военно-транспортной авиации Минобороны России управлялся опытным пилотом Волковым Романом Александровичем. Роман Волков — летчик первого класса, общий налет составил около 3,5 тыс. часов. Самолет Ту-154 был выпущен в 1983 году. Общий налет составил около 7 тыс. часов. Последний ремонт прошел 29 декабря 2014 года, а в сентябре этого года прошел плановое регламентное обслуживание на авиапредприятии», — резюмировал Игорь Конашенков.

Актуальное
Читайте также
День государственного флага отметили в Пензе шествием и концертом В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом