08:38:58 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Дан старт всероссийскому пожарно-спасательному флешмобу

14:50 | 12.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 февраля 2017. PenzaNews. Глава МЧС России Владимир Пучков дал старт всероссийскому пожарно-спасательному флешмобу в центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького в Москве в воскресенье, 12 февраля.

Дан старт всероссийскому пожарно-спасательному флешмобу

Фото: Mchs.gov.ru

На одном из главных катков страны собрались свыше 700 пожарных, спасателей и членов их семей, а также курсантов, студентов и кадетов.

«Сегодня мы дали старт очень важной акции, задача которой — напомнить о важности здорового образа жизни, занятий спортом и соблюдения правил безопасности жизнедеятельности. Во многих городах России пройдут аналогичные акции. Для нас, профессиональных пожарных и спасателей, очень важно, чтобы граждане знали правила безопасного поведения, правильно и адекватно реагировали на различные опасности и угрозы, умели оказать само- и взаимопомощь и, конечно, своевременно вызвать профессиональных спасателей», — сказал Владимир Пучков.

В рамках мероприятия состоялись различные состязания, в том числе мини-турнир по хоккею и пожарно-спасательная эстафета.

Кроме того, прошел конкурс ледовых скульптур и снеговиков.

Также была организована выставка современной пожарной техники, сообщает пресс-служба МЧС России.

Пожарно-спасательный флешмоб впервые был проведен в 2013 году. Тогда пожарные через социальные сети стали организовывать акции в поддержку службы. Со временем они переросли в большой праздник.

В 2017 году флешмоб будет всероссийским. В течение февраля под эгидой МЧС России пройдут различные мероприятия в регионах России.

Актуальное
Читайте также
В Пензе открыт офис банка «Агророс» Пензенский «Дизель» уступил «Сарыарке» со счетом 1:3
На трассе в Белинском районе сгорела «ГАЗель» На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе
Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы
В России и за рубежом