21:26:20 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

К чемпионату мира по футболу в России выпустят пластиковую банкноту

13:10 | 14.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 февраля 2017. PenzaNews. Памятная пластиковая банкнота будет выпущена к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

К чемпионату мира по футболу в России выпустят пластиковую банкноту

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«То, что памятная банкнота, посвященная чемпионату мира по футболу, будет пластиковой — это 100%. Она будет и на ощупь иная, и по качеству материала другая. Что из этого выйдет, посмотрим. Дело в том, что «Гознак» впервые сталкивается с такой технологией», — сказал он в кулуарах уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы».

Георгий Лунтовский привел в пример купюру в 50 швейцарских франков, которая состоит из трех слоев — двух бумажных и пластикового между ними.

«Возможно, и мы подобную банкноту сделаем. Нужно понимать, что все эти эксперименты могут привести к некоторому удорожанию изготовления банкнот», — добавил первый зампред Банка России.

По его словам, одна из новых банкнот номиналом 200 рублей или 2 тыс. рублей также может быть пластиковой.

«Я не вижу, что пластик — это панацея от всех проблем. Мы не знаем, как поведет себя пластик в наших условиях, как они [банкноты] будут мороз выдерживать, как они будут стирку в брюках выдерживать, как краска на них будет держаться. Мы это делаем для того, чтобы посмотреть, как эти банкноты будут себя вести в обращении», — цитирует Георгия Лунтовского «Интерфакс».

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом