20:07:28 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Число жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга выросло до 14 человек

11:46 | 04.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 4 апреля 2017. PenzaNews. Число жертв взрыва, произошедшего в метро Санкт-Петербурга в минувший понедельник, 3 апреля, увеличилось до 14 человек. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Число жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга выросло до 14 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня можно констатировать смерть 14 человек. 11 скончались на месте происшествия и трое скончались в агонизирующем состоянии от травм, несовместимых с жизнью», — сказала она.

Вероника Скворцова добавила, что в стационарах остаются 49 пострадавших, еще 13 человек отпущены домой, передает РИА Новости.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 3 апреля 2017 года около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.

По уточненным данным, погибли 14 человек, несколько десятков пассажиров пострадали.

В тот же день на станции «Площадь Восстания» был обнаружен и своевременно обезврежен подозрительный предмет, оказавшийся самодельным взрывным устройством, начиненным поражающими элементами и готовым к применению. Это позволило не допустить совершения еще одного тяжкого преступления с человеческими жертвами.

Для полного и объективного расследования уголовное дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству главным управлением по расследованию особо важных дел СКР.

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом