16:09:54 Пятница, 26 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Правительство РФ утвердило критерии создания ТОРов в моногородах

13:35 | 10.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 мая 2017. PenzaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ, устанавливающее критерии создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в моногородах.

Правительство РФ утвердило критерии создания ТОРов в моногородах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Документ затрагивает территории моногородов, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения, и тех, в которых ситуация является стабильной.

Кроме того, внесены изменения в требования к инвестиционным проектам, реализуемым резидентами ТОРов, создаваемых на территориях моногородов.

Читайте также

Заречный рассчитывает стать ТОСЭР с сохранением статуса моногорода

Как сообщает пресс-служба правительства России, изменения направлены на совершенствование механизма принятия решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.

Перечень моногородов утвержден постановлением правительства от 29 июля 2014 года. Он включает в себя 313 муниципальных образований.

Эти моногорода распределены на три категории. К первой — с наиболее сложным социально-экономическим положением — отнесено 75 моногородов; во второй — с имеющимися рисками ухудшения — 149; к третьей — со стабильной социально-экономической ситуацией — 89.

Во вторую группу входят города Сердобск и Заречный Пензенской области, в третью — Никольск.

Актуальное
Читайте также
Начальник управления ЖКХ Пензы рекомендует летом купаться в бассейнах Под Пензой мать через суд добилась исключения из записи о ребенке сведений об отце
На реконструкцию лагеря «Орленок» в Пензе потребуется не менее 300 млн. рублей — Голодяев В Пензе установят пять модульных котельных
Житель Рамзая подозревается в краже 26 форм для заливки оконных проемов В Пензе суд оставил без изменения штраф предприятию Заречного за снег на дороге
В России и за рубежом