03:12:18 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Участие генсека ICAO в ПМЭФ поможет решить вопросы авиабезопасности — Дмитрий Медведев

19:09 | 31.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 31 мая 2017. PenzaNews. Участие генсека Международной организации гражданской авиации (ICAO) Фан Лю (Fang Liu) в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и ее визит в РФ послужит укреплению авторитета организации и решению вопросов авиационной безопасности. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев (Dmitry Medvedev) в среду, 31 мая.

Участие генсека ICAO в ПМЭФ поможет решить вопросы авиабезопасности — Дмитрий Медведев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ваш визит, переговоры с моими коллегами, которые этими вопросами занимаются, а также участие в Петербургском международном экономическом форуме — все это, надеюсь, послужит и укреплению авторитета ICAO, ну, и решению вопросов на тему безопасности, как, собственно, международных, так и наших внутренних», — сказал он на встрече с генсеком ICAO.

В свою очередь Фан Лю отметила, что объем авиаперевозок РФ, по данным ICAO, увеличивается, и поблагодарила главу российского правительства за приглашение принять участие в ПМЭФ.

«Я считаю, что участие ICAO в ПМЭФ будет полезным для всех его участников и также позволит добиться устойчивого и безопасного развития в международной гражданской авиации», — цитирует Фан Лю РИА Новости.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», официальная церемония открытия Петербургского международного экономического форума состоится в четверг, 1 июня.

Планируется, что центральным мероприятием станет пленарное заседание с участием президента РФ Владимира Путина (Vladimir Putin), премьер-министра Индии Нарендры Моди (Narendra Modi) и федерального канцлера Австрии Кристиана Керна (Christian Kern). Оно намечено на 2 июня.

Всего с 1 по 3 июня будет проведено более 100 деловых мероприятий. Участие в работе форума подтвердили около 40 министров из 26 стран. Общее же количество участников составляет свыше 5 тыс. человек. Среди них — руководители субъектов РФ, более 250 глав крупнейших иностранных компаний и около 700 — российских.

От представителей СМИ на аккредитацию поступило примерно 2,5 тыс. заявок.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом