EN
13:04:29 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

На изготовление новых КОИБов намечено направить еще 600 млн. рублей

12:29 | 21.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 21 июня 2017. PenzaNews. Федеральный центр информатизации (ФЦИ) при Центральной избирательной комиссии России может получить еще примерно 600 млн. рублей на изготовление комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) к выборам президента РФ. Об этом сообщил замглавы Центризбиркома Николай Булаев.

На изготовление новых КОИБов намечено направить еще 600 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы надеемся, что в первых числах июля проведем вторую конкурсную процедуру — после принятия [Государственной] думой поправок в закон о федеральном бюджете на 2017 год, в соответствии с которыми ФЦИ получает дополнительно еще порядка 600 млн. рублей на новые КОИБ», — сказал он в ходе заседания ЦИК России в среду, 21 июня.

Ранее на эти цели уже было заложено 550 млн. рублей, сэкономленных Центризбиркомом по итогам прошлогодней избирательной кампании.

Как пояснил член ЦИК Антон Лопатин, победителем конкурса на изготовление первых 2 тыс. комплексов нового поколения (КОИБ-2017) стал МГТУ имени Н.Э. Баумана.

«Уже 1 августа мы получим первые 50 штук, и в рамках этого госконтракта до декабря мы должны получить 2 тыс. штук», — пояснил он.

В свою очередь глава ЦИК России Элла Памфилова отметила, что прилагаются максимальные усилия, «чтобы не только удвоить, а, может быть, и утроить количество КОИБ к предстоящей президентской кампании», сообщает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Ливневая канализация на Шуисте в Пензе начнет действовать до введения в эксплуатацию школы Угнанная в Пензе иномарка обнаружена в Русском Камешкире
В центре Пензы произошло ДТП с участием маршрутки и «Яндекс.Такси» Молодой житель Грабово подозревается в грабеже
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В России и за рубежом