07:17:17 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Минобороны РФ опровергло информацию о якобы попавшем в плен российском разведчике

14:22 | 28.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 28 июня 2017. PenzaNews. Министерство обороны РФ опровергло распространенные «Би-би-си» сведения о захвате в плен в Луганской области Виктора Агеева, который, по версии британской телерадиокорпорации, является российским военнослужащим.

Минобороны РФ опровергло информацию о якобы попавшем в плен российском разведчике. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как отмечается в сообщении ведомства, Виктор Агеев никогда не служил по контракту в Вооруженных силах РФ.

Согласно учетным данным Минобороны России, он проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в запас.

Информацию о поступлении Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ в ведомстве назвали «вымыслом украинских пропагандистов», передает «Интерфакс».

Ранее «Би-би-си» сообщило, что 24 июня в районе села Желобок Луганской области произошло столкновение бойцов 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). В результате командир отряда ополченцев, которого «Би-би-си» со ссылкой на украинские СМИ называет кадровым российским офицером, был убит, а четыре бойца взяты в плен.

По данным телерадиокорпорации, среди них был 22-летний гражданин России из Алтайского края Виктор Агеев.

В среду, 28 июня, полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что захваченные украинскими военными лица являются контрактниками ЛНР и не имеют отношения к российской разведке.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом