04:33:55 Четверг, 21 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

10% россиян не хватает денег даже на продукты — опрос

10:30 | 29.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 29 июня 2017. PenzaNews. 10% россиян не имеют достаточно денег даже для покупки продуктов. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

10% россиян не хватает денег даже на продукты — опрос

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом большая часть из них — это люди в возрасте 35–44 и старше 60 лет. Они проживают в основном в городах-миллионниках и населенных пунктах с численностью жителей менее 100 тыс. человек.

29% опрошенных ответили, что денег на продукты им хватает, однако затруднительной становится покупка одежды. Большая часть людей этой категории старше 60 лет, проживающая в селах.

Большинству — 41% респондентов — хватает денег и на еду, и на одежду. Вместе с тем они не могут купить себе мебель и бытовую технику.

Еще 14% могут позволить себе все вышеперечисленное, но не более того.

Без труда купить автомобиль и даже квартиру могут 3% опрошенных. Большая часть из них — люди в возрасте 25–34 лет, проживающие в Москве и Санкт-Петербурге.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 25–29 мая в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках восьми федеральных округов России.

Объем выборки составил 1 тыс. 600 человек. Она репрезентирует население России в возрасте от 18 лет по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта.

Выборка многоступенчатая стратифицированная с пошаговым отбором домохозяйств, с применением квот на последнем этапе отбора. Для данной выборки максимальный размер ошибки с учетом эффекта дизайна с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Метод опроса — личные формализованные интервью по месту жительства респондента.

Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Актуальное
Читайте также
В Пензе перезахоронили останки красноармейца Ивана Куршева Прекращено уголовное дело по факту убийства женщины и ее матери под Пензой
В Пензу прибыл главный акушер-гинеколог Минздрава по ПФО Ильдар Фаткуллин В Пензе организована проверка по факту падения женщины в канализационный люк
Случайно застреливший знакомого пензенец предстанет перед судом Мэру Пензы планируется дополнительно предоставлять три дня отпуска
В России и за рубежом