02:51:20 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Кузбассе собака ценой своей жизни спасла заблудившегося в тайге мужчину от медведя

12:09 | 04.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Кемерово, 4 июля 2017. PenzaNews. Собака, которая на протяжении нескольких дней не отходила от своего хозяина, заблудившегося в глухой тайге в Кемеровской области, ценой своей жизни спасла истощенного мужчину от медведя.

В Кузбассе собака ценой своей жизни спасла заблудившегося в тайге мужчину от медведя. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Она бросилась на хищника, а мужчина в это время успел залезть на дерево и спрятаться. Медведь задрал собаку», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МВД России по региону.

В ведомстве пояснили, что житель поселка Боровой через лес шел в соседнюю деревню, но заблудился, после чего были организованы широкомасштабные мероприятия.

«Участникам операции удалось установить места пребывания пропавшего мужчины в селах Междуреченка и Малиновка, а также выяснить, что он отдалялся от населенных пунктов вглубь тайги. Спустя два дня поисковая группа обнаружила место остановки разыскиваемого в районе заброшенной деревни Дальнесуразово. Здесь был найден шалаш, кострище и надпись, оставленная на стволе дерева с указанием направления дальнейшего движения», — сказали в полиции, добавив, что вскоре след пропавшего был потерян.

В пресс-службе уточнили, что мужчину удалось обнаружить лишь на пятый день поисков.

«В общей сложности без вести пропавший провел в тайге ровно неделю без еды и воды, пройдя около 40 км», — отметили в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом