EN
15:22:27 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В России начали действовать новые правила перевозки детей в машине

09:24 | 12.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 июля 2017. PenzaNews. Новые правила перевозки детей в автомобиле вступили в силу в России в среду, 12 июля.

В России начали действовать новые правила перевозки детей в машине

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В п. 12.8 Правил дорожного движения вводится норма, что «запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица», — сообщил заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Он пояснил, что при выявлении сотрудником Госавтоинспекции такого факта водитель будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей.

«Если же это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, то в соответствии с ч. 5 ст. 12.19 КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2,5 тыс. рублей», — добавил замначальника ГИБДД.

По словам Владимира Кузина, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузовика, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности или система Isofix, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту юного пассажира.

Он отметил, что перевозка детей 7–11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля допустима только с использованием специальных автокресел.

«Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях», — цитирует Владимира Кузина «Интерфакс».

Актуальное
Читайте также
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
Трое молодых людей госпитализированы после ДТП у Арбековского рынка в Пензе В Сердобске в квартире мужчины обнаружили марихуану
В России и за рубежом