23:47:09 Четверг, 20 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Законопроект о курортном сборе принят во втором чтении

15:25 | 14.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 июля 2017. PenzaNews. Госдума России приняла во втором, основном, чтении законопроект о курортном сборе в ряде пилотных регионах страны — Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Законопроект о курортном сборе принят во втором чтении

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

До конца 2022 года там предполагается осуществить эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой.

Размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей, а в первый год применения — 2018-й — 50 рублей за каждый день фактического проживания плательщика в объекте размещения.

Согласно законопроекту, взимание курортного сбора может быть прекращено на территории муниципального образования региональным законом на основании заявки соответствующего города.

Плательщиками курортного сбора станут совершеннолетние физические лица, проживающие в объектах размещения более 24 часов. При этом предусмотрен ряд льготных категорий граждан.

Доходы от курортного сбора будут зачисляться в бюджет региона, на территории которого проводится эксперимент. В связи с этим субъекты РФ будут создавать фонды развития курортной инфраструктуры.

Муниципалитеты в 2018 году должны получать из него не менее 70% доходов курортного сбора на своей территории, а в последующем — все 100%.

Взимание курортного сбора, как ожидается, начнется не ранее 1 мая 2018 года.

Третье, заключительное, чтение законопроекта намечено на 19 июля, сообщает «Российская газета».

Актуальное
Читайте также
В Пензе подписано соглашение о взаимодействии прокуратуры и Общественной палаты В Пензе около 200 человек стали участниками акции «Парковая зона — территория здоровья»
Артем Колобов доложит о подготовке пензенской делегации к фестивалю в Сочи В Пензе завели дело на мужчину, который обманом получил кредит на мебель
Илья Ямкин продолжит карьеру в пензенском «Дизеле» В Пензе по решению суда приостановлена работа павильона «Горячая выпечка»
В России и за рубежом