10:58:29 Четверг, 17 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт теплосетей на улице Пушкина. Пенза, 16 августа 2017 г.

В Москве суд подтвердил обязанность Навального удалить фрагменты фильма о Медведеве

14:25 | 11.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 августа 2017. PenzaNews. Мосгорсуд подтвердил обязанность известного российского оппозиционера Алексея Навального удалить со своего сайта фрагменты видеофильма о Дмитрии Медведеве, в которых упоминается бизнесмен Алишер Усманов.

В Москве суд подтвердил обязанность Навального удалить фрагменты фильма о Медведеве. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Поводом для иска стало заявление о якобы коррупционных связях бизнесмена. Одна из претензий также касалась утверждения о передаче участка с особняком фонду «Соцгоспроект».

«Суд постановил оставить решение Люблинского суда по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства без изменения, а апелляционную жалобу Навального — без удовлетворения», — огласил решение судья.

Ранее суд первой инстанции обязал оппозиционера опровергнуть распространенные им сведения о миллиардере и удалить с сайта часть ролика с антикоррупционным расследованием.

Как пояснил Алишер Усманов газете «Ведомости», договор о передаче земли «Соцгоспроекту» является частью сделки по другому участку. По словам бизнесмена, он изначально купил особняк для сестры, однако она не захотела там жить, и тогда было решено передать эту землю фонду взамен на площадку рядом с собственным участком.

Истец не выдвигал денежных требований, а лишь просил об опровержении информации, которая, по его словам, не соответствует действительности.

«Соцгоспроект» также обратился в суд за защитой деловой репутации. Процесс начнется 4 сентября, сообщает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
В историческом центре Пензы будет создан сквер Полярников Пензенские дзюдоисты готовятся к соревнованиям в Нижегородской области
Пензенская пенсионерка лишилась 150 тыс. рублей, пытаясь получить компенсацию В Пензенской области исполнено 94% предписаний о пожарной безопасности
Гала-концерт фестиваля «Мои года — мое богатство» пройдет в Пензе 25 августа В Пензе предприниматель оштрафован на 5 тыс. рублей за антисанитарию в ларьке с шаурмой
В России и за рубежом