EN
22:44:00 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Чечни не считает убийство депутата-коммуниста политическим

10:39 | 26.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Грозный, 26 августа 2017. PenzaNews. Убийство депутата парламента Чечни, первого секретаря рескома КПРФ Мухмада Асхабова нельзя назвать политическим. Такое мнение высказал глава республики Рамзан Кадыров.

Глава Чечни не считает убийство депутата-коммуниста политическим

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня трагически оборвалась жизнь депутата парламента Чеченской Республики Магомеда Асхабова. В течение всего дня я не давал по этому поводу интервью или комментарии, пока не стали известны определенные детали и подробности. Сейчас, основываясь на информации, полученной из многочисленных и независимых друг от друга источников, и сведениях правоохранительных органов, могу заявить, что это не политическое убийство. Нужно быть предельно правдивыми — к убийству не имеют никакого отношения ни террористы и ни ваххабисты, будь и те, и другие трижды прокляты», — написал он в Instagram.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что «преступление более чем наполовину раскрыто».

«В Чеченской Республике убийство Магомеда Асхабова воспринято с большим удивлением. Подобных явлений в Чечне не было очень давно. Перед руководством правоохранительных органов мною поставлена задача в сжатые сроки установить преступников, задержать и наказать их в соответствие с действующими законами. В их способности выполнить данную задачу нисколько не сомневаюсь. Я выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким Магомеда Асхабова», — добавил глава Чечни.

Сегодня трагически оборвалась жизнь депутата Парламента Чеченской Республики Магомеда Асхабова.В течение всего дня я не давал по этому поводу интервью или комментарии, пока не стали известны определённые детали и подробности. Сейчас, основываясь на информации, полученной из многочисленных и независимых друг от друга источников, и сведениях правоохранительных органов, могу заявить, что это не политическое убийство. Нужно быть предельно правдивыми – к убийству не имеют никакого отношения ни террористы и ни ваххабисты, будь и те и другие трижды прокляты. Мы получаем подробности, которые дают основание быть уверенными в том, что преступление, более чем наполовину, раскрыто. В Чеченской Республике убийство Магомеда Асхабова воспринято с большим удивлением. Подобных явлений в Чечне не было очень давно. Перед руководством правоохранительных органов мною поставлена задача в сжатые сроки установить преступников, задержать и наказать их в соответствие с действующими законами. В их способности выполнить данную задачу нисколько не сомневаюсь. Я выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким Магомеда Асхабова. #Кадыров #Россия #Чечня #Асхабов

A post shared by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Новости партнеров
Актуальное