EN
19:46:30 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Газпром» завершил строительство российской части «Турецкого потока»

16:03 | 04.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 ноября 2017. PenzaNews. Первая нитка морского газопровода «Турецкий поток» вошла в исключительную экономическую зону (ИЭЗ) Турции в субботу, 4 ноября. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте проекта.

«Газпром» завершил строительство российской части «Турецкого потока»

Фото: Turkstream.info

«Pioneering Spirit, крупнейшее в мире трубоукладочное и строительное судно, отметило данное событие, уложив в море трубные секции с российским и турецким флагами, символизирующими пересечение границы ИЭЗ между двумя странами», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что пересечение границы знаменует окончание строительства морских участков двух ниток на территории российской исключительной экономической зоны.

«В общей сложности было уложено 448 км по двум ниткам газопровода. Менее чем за 6 месяцев построено почти 25% морского участка. Это соответствует запланированному графику строительства. Ожидается, что транспортировка газа по «Турецкому потоку» начнется в декабре 2019 года», — поясняется в сообщении.

Морской газопровод «Турецкий поток», строительством которого занимается «Газпром», состоит из двух ниток. Каждая из них может обеспечивать транспортировку природного газа в объеме до 15,75 млрд. кубометров, а в общей сложности — 31,5 млрд. кубометров.

Протяженность морского участка составляет примерно 930 км.

Газопровод пролегает по дну Черного моря от Анапы до турецкого населенного пункта Кыйыкей.

Газ, поставляемый по первой нитке, предназначается для турецкого рынка. Вторая нитка пройдет в направлении границы Турции с ЕС.

Самый глубокий участок маршрута «Турецкого потока» в Черном море находится на отметке около 2 тыс. 200 метров.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом