EN
00:25:47 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

На конкурс «Лидеры России» подано почти 200 тыс. заявок

19:40 | 07.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 ноября 2017. PenzaNews. 199 тыс. заявок подано на всероссийский конкурс «Лидеры России».

На конкурс «Лидеры России» подано почти 200 тыс. заявок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это больше, чем мы предполагали изначально, однако, то, что наши ожидания будут превышены, мы поняли практически с первых часов регистрации, успели подготовиться и справиться с потоком технически и технологически. Отрадно, что у нас в стране столько активных, мотивированных людей», — прокомментировал итоги стартового этапа руководитель конкурса, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров.

Как сообщается на сайте проекта, больше всего заявок — 35,8% от общего числа, или 71 тыс. 418 штук — поступило из Центрального федерального округа. При этом на Москву и Московскую область приходится почти 73% заявок ЦФО. Из других регионов округа лидируют Воронежская и Белгородская области. Далее по убыванию идут Ярославская, Липецкая, Тульская, Калужская, Владимирская, Тверская, Рязанская, Курская, Смоленская, Ивановская, Брянская, Орловская, Тамбовская и Костромская области.

Наиболее равномерное распределение — в Приволжском федеральном округе, где подана 31 тыс. 871 заявка. На первом месте расположилась Нижегородская область — из этого региона поступило 15,6% заявок округа. Далее идут Татарстан — 14%, а также Самарская область — 13,9%. На Башкортостан пришлось 13%, на Пермский край — 8,8%, на Саратовскую область — 7,1%, на Оренбургскую — 5,8%, а на Удмуртию, Чувашию, Ульяновскую, Кировскую, Пензенскую области, Мордовию и Марий Эл — менее 5%.

В Северо-Западном федеральном округе из 23 тыс. 808 заявок 54% регистраций осуществлено в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области — 13,4%, на третьем месте по активности Калининградская область — 6,1%. Менее 5% заявок пришло из Вологодской, Архангельской, Мурманской областей, Коми, Карелии, Новгородской и Псковской областей, а также Ненецкого автономного округа.

В Сибирском федеральном округе из 21 тыс. 235 заявок 22,3% подано из Новосибирской области, еще 17,3% — из Красноярского края. Далее идут: Иркутская область — 13,3%, Кемеровская — 11,4%, Омская — 9,3%, Алтайский край — 8,1%, Томская область — 6,8%. Менее 5% набрали Забайкальский край, Бурятия, Хакасия, Алтай и Республика Тыва.

В Южном федеральном округе зарегистрировано 18 тыс. 204 заявки. Наиболее активны оказались представители Краснодарского края — 39,1%, Ростовской области — 25%, Крыма и Севастополя — 10,4% и 4,9%, а также Волгоградской области — 13,1%. Далее в списке расположились Астраханская область, Адыгея и Калмыкия.

В Уральском федеральном округе 17 тыс. 421 заявка распределена следующим образом: у Свердловской области — 36,8%, у Челябинской — 24,4%, у Тюменской — 15%, у Ханты-Мансийского автономного округа – Югры — 13,8%. Далее в списке регионов расположились Ямало-Ненецкий автономный округа и Курганская область.

В Дальневосточном федеральном округе сделано 6 тыс. 994 регистраций. Лидируют Приморский край — 30,4%, а также Хабаровский край — 24,1%. Республика Саха (Якутия) набрала 13,7%, Амурская область — 10%, Сахалинская — 8,6%. Менее активны были жители Камчатского края, Магаданской области, Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа.

В Северо-Кавказском федеральном округе — 6 тыс. 84 заявки. С большим отрывом идет Ставропольский край — 44,6%. За ним следуют Дагестан — 24,4%, Кабардино-Балкария — 10,1%, Северная Осетия — 8,1%, а также Карачаево-Черкесия, Чечня и Ингушетия.

Почти 20% подавших заявку — это люди моложе 30 лет, еще треть — участники в возрасте 31 года – 35 лет. 38% приходится на людей от 36 до 45 лет и 7,5% — от 46 до 50 лет.

Три четверти претендующих на звание «Лидеров России» — мужчины.

Оператором конкурса «Лидеры России» является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

Его целью является выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

Конкурс проводится в несколько этапов. В ноябре состоится заочный отборочный, затем — региональные полуфиналы, а в январе–феврале — всероссийский финал.

Актуальное
Читайте также
На стадионе «Зенит» в Пензе запланирован пробный пуск тепла Пензенские гимнасты завоевали три медали на первенстве России
Жительница Бессоновского района лишилась денег, пытаясь купить шубу через Instagram В Арбеково водитель сбил пенсионерку, организована проверка
В Пензе подведены итоги конкурса иконописцев среди заключенных В Пачелмском районе организована проверка по факту смертельного ДТП
В России и за рубежом