EN
05:16:10 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Власти обеспечат жильем всех, кто лишился квартир при обрушении дома в Ижевске

12:43 | 12.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Ижевск, 12 ноября 2017. PenzaNews. Владельцы квартир, не подлежащих восстановлению после обрушения подъезда дома в Ижевске, будут обеспечены новыми, а для тех, кому в настоящее время негде жить, будет арендовано жилье. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Власти обеспечат жильем всех, кто лишился квартир при обрушении дома в Ижевске. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Главный вопрос с жильем будет решен: утраченное в пятом подъезде будет заменено на новое, а жильцам других подъездов на время, пока идет экспертиза с конструкцией дома, арендуем жилье. Сегодня уже несколько семей заехали в съемные квартиры», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье, 12 ноября.

Глава региона отметил, что снять такое количество квартир одномоментно непросто, однако ответственные лица занимаются этим круглосуточно.

Александр Бречалов пояснил, что жильцов подъездов с первого по третий запустили в квартиры забрать свои вещи.

По его словам, людям из четвертого и шестого подъездов также будет предоставлена такая возможность, но их просят не трогать мебель из-за угрозы обрушения, при этом администрация города выделит отдельное помещение для хранения вещей.

«Мы заказали федеральную экспертизу дома, хотим обследовать его от фундамента до крыши. Мы должны быть уверены в безопасности дома. Ситуация очень сложная, дом панельный, и мы не можем рисковать. Люди смогут жить здесь, только если мы будем уверены на 100%, что это безопасно. На проверку уйдет 2–3 недели», — сказала глава Удмуртии.

Он отметил также, что произошедшее нашло живой отклик у рядовых граждан — так, нашлись молодые люди, которые безвозмездно предложили свою пустующую квартиру пострадавшим, передает РИА Новости.

9 ноября в Ижевске произошло частичное обрушение многоквартирного дома. Оказались полностью разрушены восемь квартир с первого по девятый этаж. Погибли семь человек.

По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». В рамках второго предъявлено обвинение сыну хозяйки квартиры, в которой произошел хлопок газа. Мотивом преступления, предположительно, явилась личная неприязнь.

Актуальное
Читайте также
Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов Пензенцы не вошли в тройку сильнейших по итогам I тура первенства России по водному поло
В Пензе начат снос дома напротив торгового центра «На Красной» В консолидированный бюджет Пензенской области за 10 месяцев поступило 28,8 млрд. рублей
В Пензенской области 20 ноября пройдет проверка использования ремней безопасности Глава Минпрома Пензенской области поздравил стекольщиков с профессиональным праздником
В России и за рубежом