EN
17:48:41 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Умер Дмитрий Хворостовский

11:45 | 22.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 22 ноября 2017. PenzaNews. Оперный певец Дмитрий Хворостовский, у которого ранее была обнаружена опухоль мозга, скончался на 56-м году жизни в Лондоне.

Умер Дмитрий Хворостовский

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Информацию о кончине артиста подтвердили члены его семьи.

«От имени семьи Хворостовских с тяжелым сердцем сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского, всеми любимого баритона, мужа, отца, сына и друга, который ушел из жизни в возрасте 55 лет. После 2,5 лет борьбы с раком мозга он скончался сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ его дома в Лондоне. Пуcть сила его голоса и духа навсегда останутся с нами», — говорится в сообщении, опубликованном в социальной сети Facebook.

Дмитрий Хворостовский не скрывал, что тяжело болен. Летом 2015 года он объявил, что у него диагностирована опухоль мозга и он планирует пройти лечение в клинике Лондона.

На некоторое время оперный певец сделал перерыв в концертной деятельности, однако позже возобновил ее.

В декабре 2016 года музыкант, следуя рекомендации врачей, был вынужден отменить выступление в Большом театре, где должен был петь в постановке «Дон Карлос».

Позднее он сообщил, что пока не будет участвовать в оперных постановках, однако продолжит давать концерты и записывать альбомы.

Актуальное
Читайте также
От «Т Плюс» потребовали создать в Пензе нештатные аварийно-спасательные формирования Вышел в свет второй том пензенской юридической энциклопедии
Мужчина проведет в колонии 12 лет за насилие над дочерью знакомой на автомойке в Пензе Пожарные Заречного получили новый спецавтомобиль
Подземный переход у «Буратино» в Пензе будет освещаться круглосуточно со следующей недели В Пензе патриотический фестиваль «Варяг» объединит более 120 участников
В России и за рубежом