EN
17:07:44 Суббота, 18 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Преступления на 100 млн. рублей выявлены благодаря маркировке лекарств

13:25 | 04.12.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 декабря 2017. PenzaNews. Преступления на сумму около 100 млн. рублей выявлены по итогам первого этапа эксперимента по маркировке лекарственных препаратов, который заканчивается в декабре 2017 года. Об этом сообщил заместитель руководителя Росздравнадзора Дмитрий Пархоменко.

Преступления на 100 млн. рублей выявлены благодаря маркировке лекарств

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К настоящему времени с использованием маркировки лекарственных препаратов уже выявлены преступления в сфере обращения лекарственных средств на общую сумму около 100 млн. рублей», — сказал он на ежегодной конференции «Медицина и качество – 2017» в Москве в понедельник, 4 декабря.

Дмитрий Пархоменко добавил, что отработанная во время эксперимента методика маркировки и функциональные возможности системы позволят обеспечить противодействие незаконному производству, ввозу и обороту лекарственных препаратов на территории РФ.

Как сообщает РИА Новости, эксперимент по маркировке лекарств проводится с 1 февраля по 31 декабря 2017 года в шести регионах России. Его участниками стали несколько крупнейших фармацевтические дистрибьюторов, производителей и аптечных сетей.

Планируется, что маркировка всех выпускаемых лекарств будет введена в стране к 31 декабря 2018 года.

Новости партнеров
Актуальное