EN
17:59:38 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ликвидация утечки на сетях водоснабжения в районе улиц Сухумской и Терновского. Пенза, 22 октября 2018 г.

Путин предложил способ борьбы с коррупцией в правоохранительных органах

17:12 | 14.12.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 декабря 2017. PenzaNews. Президент России Владимир Путин предложил ввести ротацию кадров в правоохранительных органах в целях борьбы с коррупцией, заметных успехов в которой, по его мнению, на данный момент пока не достигнуто.

Путин предложил способ борьбы с коррупцией в правоохранительных органах

Фото: Kremlin.ru

Комментируя ситуацию с проверками со стороны различных надзорных ведомств, он отметил, что принят целый комплекс мер для оздоровления ситуации, которая постепенно стала меняться к лучшему.

«Другой вопрос связан с деятельностью правоохранительных органов. Не проверяющих организаций, а именно правоохранительных органов. И здесь я с Вами соглашусь. Больших изменений к лучшему мы пока не видим. Связано это, конечно, и с коррупцией на всевозможных уровнях, и просто с низкой организацией этой работы, с отсутствием должного контроля за этой сферой. Сложный вопрос, не буду скрывать. И не могу сказать, что я удовлетворен тем, как здесь выстроена работа», — сказал глава государства в ходе большой пресс-конференции, состоявшейся в Москве в четверг, 14 декабря.

Владимир Путин добавил, что примерно год назад обсуждал этот вопрос с директором ФСБ России Александром Бортниковым, по словам которого были проведены оперативно-следственные действия в одной из структур, возбуждены уголовные дела, назначены реальные сроки заключения, однако через полгода «набрали новых сотрудников, и все началось сначала».

Читайте также

Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

«Понимаете, я, честно говоря, иногда даже не знаю, что с этим делать. Тем не менее напрашивается одно из решений. Я думаю, что мы пока не готовы осуществить это по ряду соображений финансового, организационного характера, решения жилищных проблем, но напрашивается нечто такое, что у нас в армии есть. У нас в армии постоянная ротация, это сложилось уже десятилетиями. Это одна из составляющих военной службы, тягот военной службы, если так можно сказать. Послужил три-пять лет в одном месте, обязательно, почти обязательно переводят на другое место и так далее. Может быть, есть смысл и в правоохранительной сфере организовать нечто подобное», — предложил президент России.

Он добавил, что это потребует дополнительных затрат, которые необходимо просчитать.

«Но эта ротация, может быть, была бы и востребована и, может быть, сработала бы эффективно и в правоохранительной сфере», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы Скончался прокурор Белинского района Сергей Полетаев
Водоснабжение последнего объекта восстановлено после аварии в Пензе — «Горводоканал» Обнародованы подробности ДТП, в котором погибли пензенский водитель и его пассажир
Сводный отряд пензенской полиции отправился в командировку на Северный Кавказ До конца действия акции РСХБ «Хорошее начало!» осталось чуть более месяца
Актуальное