EN
13:28:59 Понедельник, 18 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЦИК разрешил Ксении Собчак открыть избирательный счет

15:39 | 26.12.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 декабря 2017. PenzaNews. Центральная избирательная комиссия России разрешила телеведущей и общественному деятелю Ксении Собчак, выдвинутой кандидатом в президенты РФ от политической партии «Гражданская инициатива», открыть специальный счет для формирования избирательного фонда.

ЦИК разрешил Ксении Собчак открыть избирательный счет. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Соответствующее решение принято на заседании ЦИК России во вторник, 26 декабря.

Также Центризбирком зарегистрировал трех уполномоченных представителей «Гражданской инициативы и уполномоченного самой Ксении Собчак.

После открытия счета телеведущая сможет начать сбор подписей избирателей в свою поддержку.

Выдвиженцам непарламентских партий, к числу которых относится «Гражданская инициатива», для регистрации кандидатом в президенты РФ предстоит собрать не менее 100 тыс. подписей, причем на один регион может приходиться не более 2,5 тыс.

Подписные листы оплачиваются из средств избирательного фонда, поэтому приступить к сбору подписей кандидат может лишь после открытия специального счета.

Необходимо представить их, а также ряд других документов в ЦИК России на этапе регистрации. После этого у Центризбиркома есть 10 дней, чтобы вынести решение о регистрации кандидата в президенты РФ или мотивированное решение об отказе, сообщает РИА Новости.

Новости партнеров
Актуальное