EN
06:32:51 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пригодные для сельхозпроизводства земли надо использовать рационально — Дмитрий Медведев

17:26 | 17.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 17 января 2018. PenzaNews. Земли, пригодные для сельхозпроизводства, необходимо использовать рационально: они должны находиться в руках тех, кто на них готов работать. Такое мнение высказал председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе совещания, посвященного совершенствованию законодательства о землях сельхозназначения, состоявшегося в среду, 17 января.

Пригодные для сельхозпроизводства земли надо использовать рационально — Дмитрий Медведев

Фото: Government.ru

«Нельзя сказать, что в последние годы ничего не делалось в этой сфере. Во-первых, был упрощен порядок изъятия земельных участков при их неиспользовании или использовании с нарушением законодательства. Был принят соответствующий закон в июле 2016 года, и, по данным Минсельхоза, с начала его реализации введено в оборот дополнительно более 120 тыс. га земель сельхозназначения», — отметил премьер-министр РФ.

Он добавил, что также появилась возможность при проведении торгов снижать стоимость тех участков, которые находятся в непригодном состоянии.

«Сэкономленные деньги могут быть направлены, в частности, на проведение других действий — на мелиорацию, на подготовку земель к использованию. Эти решения помогли устранить ряд серьезных проблем, правонарушений и вернуть часть земель в сельхозоборот. В прошлом году впервые за 15 лет посевная площадь нашей страны превысила 80 млн. га. Но наша задача и дальше сокращать площадь неиспользуемых земель, в первую очередь за счет применения эффективного, легального, отлаженного механизма изъятия», — сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России также обратил внимание на то, что принудительное изъятие является крайней мерой.

«До ее применения должны быть предприняты все попытки, чтобы устранить существующие нарушения. Но бесконечно тянуть нельзя. Это все-таки должен быть эффективно работающий механизм, а не просто «дубина», которая висит и которую никто никогда в руки не берет. Чтобы добиться этого, нужно продолжать совершенствовать регулирование», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства РФ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пресекли хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо
Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком
«Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость» Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей
Актуальное