EN
00:09:22 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Российские паралимпийцы поедут в Пхенчхан в качестве нейтральных спортсменов

14:05 | 29.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 29 января 2018. PenzaNews. Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс (Andrew Parsons) заявил, что 30–35 российских спортсменов выступят в нейтральном статусе на зимней Паралимпиаде в Пхенчхане.

Российские паралимпийцы поедут в Пхенчхан в качестве нейтральных спортсменов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ожидается участие 30–35 нейтральных спортсменов из России. Они не должны быть замешаны в употреблении допинга», — сказал Эндрю Парсонс на пресс-конференции в Москве в понедельник, 29 января.

Российские паралимпийцы смогут выступить в соревнованиях по горным лыжам, биатлону, лыжным гонкам, сноуборду и керлингу на инвалидных колясках, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы МПК.

«Параспортсмены будут выступать в униформе, которая не имеет национальной идентификации, относящейся к России. Никакие российские флаги не будут разрешены в местах проведения Игр», — говорится в тексте сообщения.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом