EN
10:12:59 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

15 февраля изменится расчет рейтинга весомости партнеров «Яндекс.Новостей»

15:02 | 31.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 31 января 2018. PenzaNews. Расчет рейтинга весомости партнеров сервиса «Яндекс.Новости» изменится с 15 февраля 2018 года. Об этом говорится в уведомлении, которое компания направила редакциям СМИ.

15 февраля изменится расчет рейтинга весомости партнеров «Яндекс.Новостей»

Фото: Test.news.yandex.ru

В нем отмечается, что специалисты разработали более сложную формулу расчета рейтинга, учитывающую дополнительные факторы, что должно помочь алгоритму сервиса лучше ориентироваться в новостном потоке и выделять главные материалы и темы для пользователей.

Так, с 15 февраля при расчете уровня цитируемости будет учитываться не только количество упоминаний источника в материалах других изданий, но и весомость цитирующего ресурса по рейтингу «Яндекса».

Иными словами, если более рейтинговое издание цитирует менее рейтинговое, то это окажет большее влияние на уровень последнего.

При этом по-прежнему не будет учитываться самоцитирование, а также данные о цитируемости других сервисов, в том числе «Медиалогии».

В качестве факта цитирования источника, как и раньше, будут приниматься не только ссылки на новости и ссылки на главную страницу сайта, но и текстовые упоминания вплоть до синонимичных названий.

Изменения коснутся и расчета оперативности, который основывается на данных о времени публикации материалов источника. Если интернет-ресурс сообщит о событии раньше более весомого издания, то его оперативность будет еще выше.

Вес источника в «Яндекс.Новостях» используется при ранжировании сюжетов, в блоке «Подробнее о событии» и при выборе цитаты.

Посмотреть, как будут выглядеть «Яндекс.Новости» с учетом новых рейтингов, можно уже сейчас на тестовом домене.

В компании обещают, что после 15 февраля работа над улучшением рейтинга будет продолжена, и в будущем в нем появятся новые показатели.

Рейтинг весомости партнеров — это внутренний упорядоченный список источников сервиса «Яндекс.Новости», основанный на цитируемости и оперативности.

Рейтинг рассчитывается динамически и обновляется еженедельно.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вступил в силу приговор экс-начальнице почтового отделения за присвоение денег Вдова Солженицына подарила пензенской библиотеке книги с автографом
В Кузнецке в день памяти Кирилла и Мефодия прошел крестный ход Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза»
Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах
Актуальное