EN
08:27:39 Вторник, 11 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Титов объявил о возвращении первого бизнесмена из «лондонского списка»

13:53 | 24.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 февраля 2018. PenzaNews. Омбудсмен Борис Титов объявил о возвращении на родину ростовского предпринимателя Андрея Каковкина, который вошел в пофамильный список бизнесменов, скрывающихся от российского правосудия за рубежом и желающих вернуться в страну.

Титов объявил о возвращении первого бизнесмена из «лондонского списка»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Не могу не поделиться еще одной нашей победой: вчера ростовского бизнесмена Андрея Каковкина отпустили к семье. Андрей одним из первых подал заявку в «лондонский список», поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться», — написал он на своей странице в Facebook.

Борис Титов сообщил, что ростовский бизнесмен обвиняется в присвоении 10 млн. рублей заемных средств, «которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать».

Читайте также

Титов назвал Шматко в числе предпринимателей, которые хотят вернуться в Россию

«Однако на денежные средства Андрея Каковкина в день подачи заявления истцом, органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию. При въезде его сразу арестовали и отправили в ОВД. Пока Андрея Каковкина везли в полицию, его адвокаты сообщили мне о сложившейся ситуации, и мы приняли меры», — пояснил бизнес-омбудсмен.

Он уточнил, что в результате до суда скрывавшийся от правосудия предприниматель будет находиться со своей семьей.

«Он поверил в то, что сможет защитить свою честь и достоинство в суде, не отбывая при этом наказание в СИЗО. «Список Титова» работает, и это дает надежду всем, кто нам поверил, на объективность правоохранительной системы в части расследований и судебной — в части избрания адекватной меры пресечения. Это полная и безоговорочная победа!» — отметил Борис Титов.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском ТЮЗе представят премьеру спектакля «Изергиль» Часть работ по благоустройству территории у Спасского собора Пензы выполнена в долг
Для Спасского собора Пензы заказали люстру за 12 млн. рублей В Шемышейском районе перезахоронены останки участника Великой Отечественной войны
В Пензе девять человек награждены за вклад в возведение Спасского собора Мэр Пензы потребовал учесть прошлогодний опыт при ликвидации последствий снегопадов
Актуальное