EN
10:58:10 Четверг, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На MWC в Барселоне «Мегафон» получил награду за быстрый мобильный интернет

09:03 | 02.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Барселона, 2 марта 2018. PenzaNews. «МегаФон» получил награду «Самая быстрая сеть мобильной связи» от компании Ookla на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте оператора.

На MWC в Барселоне «Мегафон» получил награду за быстрый мобильный интернет

Фото: Megafon.ru

В нем отмечается, что по результатам замеров скорости доступа в интернет российскими пользователями через приложение Speedtest от Ookla за II и III кварталы 2017 года «МегаФон» продемонстрировал самые высокие результаты в стране среди всех мобильных операторов. Так, средняя скорость загрузки данных на устройство в Москве составила 40,34 Мб/с, в Санкт-Петербурге — 26,77 Мб/с, в целом по России — 25,04 Мб/с.

При этом в рамках исследования компания Ookla проанализировала данные более 7,9 млн. тестов скорости через сети всех операторов с 1,2 млн. устройств с поддержкой LTE.

Как отметил директор по стратегическому маркетингу «МегаФона» Святослав Горбань, компания уделяет особое внимание качеству связи и стремится предоставить абонентам доступ в интернет на самых высоких скоростях.

«В мае 2012 года мы первыми в России запустили 4G LTE, а в феврале 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. 8 августа 2017 года мы одними из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. При этом «МегаФон» построил больше базовых станций, чем любой другой российский оператор. Результаты миллионов замеров скорости с использованием приложения Speedtest от Ookla подтверждают наше лидерство в России, Москве и Санкт-Петербурге, и мне очень приятно получить сегодня эту награду», — сказал он.

В свою очередь директор Ookla Эрик Эмерсон обратил внимание на то, что благодаря большому количеству тестов Speedtest компания разработала надежный обзор мировой интернет-производительности.

«Мы с удовольствием признаем «МегаФон» самой быстрой мобильной сетью в России на основе нашего тщательного анализа. Эта награда является свидетельством исключительной производительности «МегаФона», основанной на пользовательском опыте их абонентов», — цитирует Эрика Эмерсона пресс-служба «МегаФона».

Загрузка...
Читайте также
В центре Пензы посетитель бара устроил погром после отказа дать ему денег В Пензе прокуратура потребовала привести в порядок участки после ремонта теплосетей
Торговавший шашлыком и поддельной водкой мужчина отправится в колонию на 1,5 года «День винограда» будет организован в пензенской библиотеке имени Белинского
Пензенский «Дизель» начал выездную серию в Китае с поражения В Пензе лидер молодежной организации объявил голодовку
Актуальное