EN
01:34:53 Вторник, 19 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Якутии собрали 9 тонн драгметаллов, выпавших из самолета при взлете

12:52 | 15.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Якутск, 15 марта 2018. PenzaNews. Слитки Доре, представляющие собой сплав золота и серебра, рассыпавшиеся в аэропорту Якутска при перевозке с рудника Купол на Чукотке, благополучно собраны. Об этом сообщил глава московского представительства Kinross Gold Станислав Бородюк.

В Якутии собрали 9 тонн драгметаллов, выпавших из самолета при взлете

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Весь груз собран, поэтому вопрос страховки не стоит. Также хочу отметить, что на борту находились семь членов экипажа и два представителя компании. Никто из них не пострадал», — прокомментировал он случившееся «Интерфаксу».

По имеющимся данным, при взлете из аэропорта Якутска у грузового самолета Ан-12 сорвало створку грузового люка. После этого часть груза — 9 тонн драгметаллов в слитках — рассыпалась.

Воздушное судно направлялось по по маршруту «Рудник Купол — Красноярск» с дозаправкой в Якутске.

Причины произошедшего выясняются.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев выступил за сохранение тренерского состава пензенского «Дизеля» Вице-мэр Пензы нацелил ресурсоснабжающие компании на ликвидацию последствий земляных работ
В Пензе зарегистрированы первые участники праймериз «Единой России» Вадим Муравлев возглавил «Рекламную службу города Пензы»
В Пензе предложено объединить в кластер предприятия ОПК, выпускающие гражданскую продукцию Экс-глава «Пенздормоста» наказан за неправомерные действия при банкротстве
Актуальное