EN
13:06:29 Вторник, 25 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Forbes включил НБД-Банк в топ-30 самых надежных банков России

13:00 | 27.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 27 марта 2018. PenzaNews. НБД-Банк занял 29 место в сотне самых надежных банков на российском финансовом рынке по версии журнала Forbes, улучшив за год свою позицию на 19 строчек.

Forbes включил НБД-Банк в топ-30 самых надежных банков России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба финансово-кредитного учреждения, при анализе авторы опирались на наличие у банков рейтингов от мировых агентств, активов размером более 10 млрд. рублей и доли вкладов физических лиц более 3% пассивов.

По мнению экспертов Forbes, если в России ухудшится экономическая конъюнктура, то НБД-Банк будет иметь доступ к альтернативным финансовым источникам для выполнения своих обязательств.

В группу с НБД-Банком также вошли и другие банки с долгосрочным кредитным рейтингом BВ и ВВ- по оценке агентства FitchRatings.

По словам председателя правления ПАО «НБД-Банк» Александра Шаронова, каждый год банк подтверждает свое устойчивое положение на рынке финансовых услуг, закрепляя позиции в рейтингах международных агентств.

«НБД-Банку присвоено два рейтинга кредитоспособности от агентств Moody’s Investors Service и RAEX (Эксперт РA), прогноз по которым стабильный. Это говорит о грамотно выбранной стратегии управления и развития банка», — подчеркнул он.

Эксперты Forbes также обращают внимание на то, что банки, которые являлись участниками прошлогоднего рейтинга надежности, успешно пережили зачистку финансового сектора, развернутую регулятором.

«Положение банка на высоком месте в рейтинге надежности Forbes подтверждает, что на него можно опираться при принятии решений о вложениях», — цитирует авторов рейтинга пресс-служба НБД-Банка.

ПАО «НБД-Банк» — межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году.

Сеть банка включает в себя 23 офиса в Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашии и Марий Эл.

НБД-Банк имеет два международных рейтинга от агентства Moody’s Investors Service: долгосрочный рейтинг Bа3 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1966 выдана Банком России 12 августа 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вступил в силу приговор 11 членам ОПГ по делу о краже дизтоплива В Пензенской области составят рейтинг инновационной активности предприятий
«Ростелеком» проложил оптику к коттеджам в Засечном «Дерево сердец пензенцев» создадут на основе измерения давления жителей
Житель Каменки обвиняется в сбыте взятой у родственницы поддельной купюры При реконструкции больницы имени Захарьина в Пензе намечено использовать опыт Волгограда
Актуальное