EN
18:09:31 Суббота, 21 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России завели уголовное дело на главу МВД Украины Арсена Авакова

14:27 | 03.04.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 3 апреля 2018. PenzaNews. Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по п. «в» ч. 2 ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

В России завели уголовное дело на главу МВД Украины Арсена Авакова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, [Арсен] Аваков, действуя группой лиц по предварительному сговору, давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан РФ, находившихся на территории страны 18 марта 2018 года для участия в выборах президента», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Она отметила, что в результате были грубо нарушены законные права и интересы граждан России, гарантированные Конституцией.

Светлана Петренко добавила, что в настоящее время следствие принимает меры по установлению всех обстоятельств преступления и лиц, которые могут быть причастны к его совершению.

Загрузка...
Читайте также
В городском субботнике в Пензе приняли участие около 29 тыс. человек — мэрия Денис Аблязин стал чемпионом России в упражнениях на кольцах
В семи районах Пензенской области в 2018 году установят фонари вдоль дорог В Пензе Александру Пронину вручена медаль «100 лет милиции России»
Каменские педагоги поделились опытом с коллегами из 11 районов Пензенской области Жительницу Белинского района подозревают в краже денег у бывшей владелицы номера телефона
Актуальное