EN
07:37:35 Понедельник, 18 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возврата к обязательной накопительной пенсионной системе не будет — Антон Силуанов

12:15 | 24.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 24 мая 2018. PenzaNews. Первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов заявил, что возврата к обязательной накопительной пенсионной системе не будет.

Возврата к обязательной накопительной пенсионной системе не будет — Антон Силуанов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нам надо развивать накопительную систему для обеспечения достойной пенсии, речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале. [...] Такой институт должен быть создан, этот институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения», — сказал он, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 24 мая.

«Мы пенсионные накопления замораживали в часть обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту, но развивать добровольные пенсионные накопления — это наша задача», — цитирует Антона Силуанова РИА Новости.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента России.

Ключевая тема ПМЭФ в 2018 году — «Создание экономики доверия». Повестка форума включает в себя проведение круглых столов, дискуссий, бизнес-диалогов, посвященных обсуждению текущей ситуации и перспектив развития мировой экономики. Планируется широкий обмен мнениями по вопросам торговли, инвестиций, финансов, энергетики, высоких технологий, демографии и экологии.

На форум приглашены главы государств и правительств зарубежных стран, руководители крупнейших российских и международных компаний и банков, ведущие эксперты и политики со всего мира.

Новости партнеров
Актуальное