EN
07:43:04 Среда, 16 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Центробанка поддержала идею наращивания госдолга для развития инфраструктуры

12:49 | 24.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 24 мая 2018. PenzaNews. Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина поддержала идею увеличения государственного долга в разумных пределах на развитие инфраструктуры.

Глава Центробанка поддержала идею наращивания госдолга для развития инфраструктуры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы должны понимать, что государственные инвестиции, которые мы делаем за счет долга дают большой эффект мультиплицирующий в виде роста частных инвестиций. Если они просто вытесняют частные инвестиции, не дают мультиплицирующего эффекта, то тогда это теряет во многом смысл финансирования такого рода расходов», — сказала она, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 24 мая.

Ранее первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов заявил, что в 2019 году планируется создать специальный фонд для финансирования инфраструктуры.

«Начиная с 2019 года мы создаем специальный фонд, [...] который в течение шестилетнего периода может быть порядка 3% ВВП, с тем, чтобы массированно увеличивать государственные вложения в эту часть экономики, которая потом, конечно, простимулирует частный бизнес. Это наша сейчас задача», — цитирует Антона Силуанова РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские прокуроры за год выявили около 640 нарушений в сфере оказания ритуальных услуг Мэр Пензы потребовал обеспечить безопасность во время крещенских купаний
Баклашов встал на защиту Краснова, обматерившего Падалкина В Пензенской области определены места крещенских купаний
В Пензе по факту разбойного нападения на продавца возбуждено уголовное дело Дмитрий Матушкин поздравил коллег с восьмой годовщиной со дня образования СКР
Актуальное