EN
07:48:21 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Центробанка поддержала идею наращивания госдолга для развития инфраструктуры

12:49 | 24.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 24 мая 2018. PenzaNews. Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина поддержала идею увеличения государственного долга в разумных пределах на развитие инфраструктуры.

Глава Центробанка поддержала идею наращивания госдолга для развития инфраструктуры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы должны понимать, что государственные инвестиции, которые мы делаем за счет долга дают большой эффект мультиплицирующий в виде роста частных инвестиций. Если они просто вытесняют частные инвестиции, не дают мультиплицирующего эффекта, то тогда это теряет во многом смысл финансирования такого рода расходов», — сказала она, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 24 мая.

Ранее первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов заявил, что в 2019 году планируется создать специальный фонд для финансирования инфраструктуры.

«Начиная с 2019 года мы создаем специальный фонд, [...] который в течение шестилетнего периода может быть порядка 3% ВВП, с тем, чтобы массированно увеличивать государственные вложения в эту часть экономики, которая потом, конечно, простимулирует частный бизнес. Это наша сейчас задача», — цитирует Антона Силуанова РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное