EN
10:44:37 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Российские газопроводы не имеют конкуренции в Европе по цене поставок — Путин

17:24 | 25.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 25 мая 2018. PenzaNews. Российские трубопроводные системы не имеют конкуренции на европейском рынке по цене газа для потребителей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече «Бизнес-диалог Россия – Франция», который состоялся на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Российские газопроводы не имеют конкуренции в Европе по цене поставок — Путин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Все наши трубопроводные системы, связанные с основными потребителями в Европе, конкурентов практически не имеют. Если, конечно, Европа хочет оставаться конкурентоспособной, а не хочет покупать втридорога от каких-то других производителей. Дело в том, что и добыча, и доставка на такие расстояния при таких объемах позволяет нам как минимум на 30% снижать цены на газ, который может быть технически поставлен, скажем, из Соединенных Штатов», — сказал глава российского государства.

При этом он отметил, что в редких случаях могут быть целесообразны поставки СПГ, например, на удаленные рынки.

«Специалисты в этой сфере знают, что где-то целесообразно реализовывать проекты по сжиженному природному газу, например, поставки в те же Штаты, в Индию, на другие удаленные рынки — целесообразнее всего, конечно, осуществлять с помощью проектов СПГ. А на определенные расстояния и при определенном объеме поставок самым выгодным может быть только трубопроводный газ», — цитирует Владимира Путина РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вынесен приговор экс-адвокату и его подельнику, обманувшим клиента Знаменский дом культуры открыт после ремонта
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Актуальное