EN
14:16:04 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За время ЧМ по футболу болельщики проговорили в сети «МегаФона» более 34 млн. минут

12:09 | 18.07.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 июля 2018. PenzaNews. Абоненты проговорили в городах мундиаля на стадионах и в фан-зонах в сети «МегаФона» за все дни чемпионата мира по футболу более 34 млн. минут, что соответствует более 65 годам беспрерывных бесед. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

За время ЧМ по футболу болельщики проговорили в сети «МегаФона» более 34 млн. минут. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным компании, общий интернет-трафик превысил 500 ТБ, при этом инфраструктура безупречно выдержала все нагрузки.

В рамках контракта с «Национальным центром информатизации», являющейся дочерней компанией госкорпорации «Ростех», «МегаФон» обеспечил строительство телеком-инфраструктуры для оказания услуг мобильной и фиксированной связи на объектах проведения чемпионата мира по футболу 2018.

Для создания системы связи было задействовано около 25 тыс. км волоконно-оптических линий, более 1,3 тыс. базовых станций, установлено свыше 5 тыс. антенн и 900 единиц телекоммуникационного оборудования, организовано радиопокрытие около 160 ключевых объектов.

На всех спортплощадках «МегаФон» предоставил магистральные каналы связи с неограниченным лимитом, услуги сети передачи данных, доступ в интернет, ISDN, защиту от DoS/DDoS-атак, обслуживание локальных вычислительных сетей для организации стабильной работы всех типов связи — фиксированной, мобильной и телематической. Над проектом работали более 2 тыс. инженеров и технических специалистов со всей страны.

По сведениям оператора, удалось не только построить телекоммуникационную инфраструктуру, но и обеспечить ее бесперебойное функционирование, осуществляя постоянный мониторинг состояния сети и поддержку. Инфраструктура соответствовала высоким стандартам — показатель SLA достиг уровня 99,99%.

Согласно представленным данным, рекорд скорости — 293 Мбит/с — был поставлен на стадионе «Лужники» в Москве. Самой популярной среди абонентов «МегаФона» стала игра между Россией и Испанией 1 июля. В среднем на стадионах около трети присутствующих пользовались услугами оператора, а в Ростове-на-Дону на некоторых матчах почти 60% зрителей были в этой сети.

Специально для иностранных болельщиков компания разработала тарифный план #Hello. Благодаря нему иностранцы смогли в привычном режиме пользоваться мессенджерами и социальными сетями. Для пользователей действовала поддержка на английском на странице компании в Facebooк и при звонке в call-центр.

Кроме того, в рамках чемпионата мира по футболу «МегаФон» развернул тестовые зоны 5G. В Москве оператор организовал прямую трансляцию футбольного матча в формате VR с использованием технологии пятого поколения.

В Санкт-Петербурге впервые в России была представлена работа готового к коммерческому внедрению абонентского оборудования 5G. В Казани «МегаФон» в партнерстве с «КамАЗом» показал применение мобильной связи пятого поколения для сопровождения движения автономного транспорта.

Как отметил генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков, мундиаль был очень сложным с организационной точки зрения мероприятием.

«Чемпионат мира по футболу — самое масштабное спортивное событие в истории России. Чтобы поддержать свои команды, в нашу страну приехали сотни тысяч болельщиков со всего мира, и для них крайне важно было оставаться на связи — делиться эмоциями, переживаниями и радостными моментами со своими родственниками и друзьями. Я очень рад, что «МегаФон» стал частью этой красивой и яркой истории, выступив техническим партнером «Национального центра информатизации» и построив географически распределенную и зарезервированную инфраструктуру, обеспечившую бесперебойную связь», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное