EN
12:58:44 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Центризбирком согласовал вопросы для референдума по пенсионной реформе

17:15 | 08.08.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 8 августа 2018. PenzaNews. Центральная избирательная комиссия России признала соответствующими законодательству три вопроса, предложенных инициативными группами, для возможного вынесения на референдум о повышении пенсионного возраста.

Центризбирком согласовал вопросы для референдума по пенсионной реформе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В частности, был согласован вопрос, предложенный инициативной группой кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Центризбирком также одобрил вопрос алтайской краевой региональной подгруппы инициативной группы от партии КПРФ: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Читайте также

Большие парламентские слушания по пенсионной реформе пройдут 21 августа

Кроме того, признан соответствующим законодательству вопрос инициативной группы из Московской области: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

По словам главы Центризбиркома России Эллы Памфиловой, всего в региональные избирательные комиссии поступило 30 уведомлений из 19 регионов о проведении собраний инициативных групп.

В случае принятия решения ЦИК о возможности вынесения вопроса на референдум, необходимо будет создать аналогичные инициативные подгруппы еще не менее чем в 42 регионах, а затем приступить к сбору подписей избирателей. Та группа, которая первой организует собрания подгрупп в необходимом числе регионов, соберет подписи и пройдет регистрацию, получит возможность провести референдум, сообщает «Интерфакс».

Загрузка...
Читайте также
Пожилая женщина спасена из горящего дома в Пензе Раскрыта кража холодильника с 5 кг масла из пензенской квартиры
Пензенский митрополит призвал священников к самоотверженному служению Присягу приняли 27 сотрудников пензенской уголовно-исполнительной системы
В Заре в гараже сгорела машина В Пензе вынесен приговор экс-адвокату и его подельнику, обманувшим клиента
Актуальное