EN
22:19:19 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Уфе пассажирский самолет вернулся в аэропорт из-за возгорания двигателя

09:39 | 22.08.2018 | В России и за рубежом

Печать

Уфа, 22 августа 2018. PenzaNews. Самолет Ту-204 рейса «Уфа — Сочи» авиакомпании «Red Wings», на борту которого находились 202 пассажира, вылетевший из аэропорта Уфы, вернулся в воздушную гавань из-за возгорания левого двигателя в среду, 22 августа.

В Уфе пассажирский самолет вернулся в аэропорт из-за возгорания двигателя. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры, ЧП произошло около 4.58 по местному времени, после чего командиром самолета было принято решение об отключении данного двигателя и посадке на аэродроме в Уфе.

«Воздушное судно в 5.06 благополучно приземлилось, возгорание потушено силами службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта. Пассажиры экстренно эвакуированы по надувному трапу. Жертв и пострадавших среди них нет», — пояснили в ведомстве.

В приволжской транспортной прокуратуре уточнили, что в связи с происшествием в аэропорту объявлялась тревога, в 6.03 он был вновь открыт на прием и выпуск воздушных судов.

«Пассажирам оказана медицинская и психологическая помощь. В настоящее время в связи с задержкой рейса авиакомпанией им предоставлены прохладительные напитки и горячее питание. Жалоб со стороны пассажиров не поступило. Предварительное время задержки составит 6 часов 10 минут по причине замены самолета», — добавили в пресс-службе.

В надзорном ведомстве отметили, что, по предварительным данным, Ту-204 прибыл в Уфу в 2.45 из Сочи и приземлился без замечаний, он был подготовлен к следующему рейсу в штатном порядке.

По данному факту уфимской транспортной прокуратурой начата проверка.

Новости партнеров
Актуальное