EN
11:38:46 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Докапитализация ФРДВ позволит реализовать проекты на 200–300 млрд. рублей — Чекунков

18:40 | 12.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 12 сентября 2018. PenzaNews. Докапитализация Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) в 2018 году на 8 млрд. рублей, поручение о которой сделал президент России Владимир Путин, позволит реализовать дополнительно проекты на 200–300 млрд. рублей. Об этом РИА Новости заявил гендиректор фонда Алексей Чекунков на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в среду, 12 сентября.

Докапитализация ФРДВ позволит реализовать проекты на 200–300 млрд. рублей — Чекунков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что важно предусмотреть системный регулярный механизм докапитализации фонда и заложить его в бюджетный цикл.

По данным Алексея Чекункова, ранее фондом было инвестировано 38 млрд. рублей в 16 проектов с общим объемом вложений 170 млрд. рублей.

«Наша следующая задача и цель системной докапитализации, о которой объявил президент — это увеличение мультипликатора внебюджетных инвестиций на один рубль, вкладываемый фондом. И мы решим эту задачу, плавно переходя от заемных инвестиций — фактически кредитных — к модели прямых инвестиций в проекты», — сказал глава ФРДВ.

«Восемь миллиардов, вложенные в этом году, позволят нам реализовать дополнительно проекты на 200–300 млрд. рублей. Ежегодная докапитализация позволит Фонду развития Дальнего Востока оставаться одним из ключевых инструментов активизации инвестиционной деятельности на Дальнем Востоке», — добавил он.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские прыгуны в воду поборются за награды соревнований памяти Татьяны Стародубцевой В Пензе раскрыта серия краж из увеселительных заведений
В Кузнецке шестеро пожарных тушили загоревшуюся фуру В Пензе открыта выставка к 100-летию окончания Первой мировой войны
Пензенские гимнасты выиграли всероссийские соревнования В Пензе впервые прошел фестиваль госслужащих «Мама, папа, я — спортивная семья»
Актуальное