EN
00:31:36 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Госдума поддержала поправки Путина к законопроекту о повышении пенсионного возраста

12:05 | 26.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 сентября 2018. PenzaNews. Депутаты Госдумы единогласно поддержали поправки президента РФ Владимира Путина к законопроекту №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», которым предусматривается увеличение возраста выхода на пенсию.

Госдума поддержала поправки Путина к законопроекту о повышении пенсионного возраста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе пленарного заседания, состоявшегося в среду, 26 сентября, их одобрили 385 народных избранников. Проголосовавших против и воздержавшихся не было.

«Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента», — отметил председатель Госдумы России Вячеслав Володин.

В свою очередь его заместитель Сергей Неверов высказал мнение, что результаты голосования свидетельствуют о качественной подготовке законопроекта ко второму чтению, в результате чего «выработан тот вариант, который наиболее устраивает сегодня всех».

Как сообщает пресс-служба Госдумы России, среди предложенных президентом РФ поправок — повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, а не до 63-х, как планировалось изначально. Для мужчин пенсионный возраст выхода на заслуженный отдых повысят с 60 до 65 лет.

Также предусмотрен досрочный выход на пенсию для многодетных матерей; возможность ее оформления на полгода раньше для людей, которые должны были выйти на заслуженный отдых в ближайшие два года; увеличение максимального пособия по безработице для людей предпенсионного возраста с 4 тыс. 900 рублей до 11 тыс. 280 рублей. Кроме того, поправками предлагается установить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию — 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин. Помимо этого, планируется выплачивать 25-процентную надбавку к пенсиям для неработающих пенсионеров, живущих на селе.

Как отмечается на сайте Госдумы России, правительственный законопроект был внесен в нижнюю палату парламента 16 июня 2018 года. 17 июля он был принят в первом чтении. 24 и 26 сентября законопроект рассматривался во втором чтении.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский «Дизель» одержал уверенную победу над «Ермаком» в Ангарске Гришаев потребовал принять меры к подрядчикам, срывающим сроки ремонта школ, детсадов и ДК
Пензенец выплатит компенсацию за причинение побоев чужому ребенку на детской площадке В Пензе планируется запретить левый поворот с улицы Кирова вблизи литмузея
Главный архитектор Пензенской области высказался на тему установки вышек связи Крановщица Галина Мелехина отметила важность областного конкурса «Лучший по профессии»
Актуальное