EN
18:28:18 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже

10:00 | 18.10.2018 | В России и за рубежом

Печать

Керчь, 18 октября 2018. PenzaNews. Официальный список погибших в керченском политехническом колледже опубликован на сайте правительства Крыма.

Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем указаны фамилии 19 человек. При этом в списке отсутствуют сведения о 18-летнем студенте четвертого курса колледжа Владиславе Рослякове, который, по данным следствия, расстрелял находившихся в здании людей, а затем умер вследствие самоубийства.

Среди погибших 15 студентов, из них шестеро несовершеннолетних, а также пятеро взрослых.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 17 октября около 12.00 в здании политехнического колледжа в Керчи произошел взрыв. Также были слышны выстрелы. По последним данным, погибли 20 человек, более 50 пострадали.

Первоначально было заведено уголовное дело по ст. 205 УК РФ «Террористический акт», однако позже его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Следователи и криминалисты пришли к выводу, что причиной смерти людей, тела которых были обнаружены в здании, стали огнестрельные ранения.

Благодаря записям камер видеонаблюдения оперативно была установлена личность нападавшего. Им оказался 18-летний студент Владислав Росляков, который незадолго до происшествия зашел в колледж с ружьем. Впоследствии он был найден мертвым.

В Крыму объявлен трехдневный траур.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное