EN
08:35:00 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

По уточненным данным, студент расстрелял людей в керченском колледже — СКР

16:06 | 17.10.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 17 октября 2018. PenzaNews. Уголовное дело, возбужденное после происшествия в политехническом колледже в Керчи, переквалифицировано со ст. 205 УК РФ «Террористический акт» на ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По уточненным данным, студент расстрелял людей в керченском колледже — СКР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», — пояснила она.

Светлана Петренко добавила, что личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье установлена — им оказался 18-летний студент четвертого курса; его тело обнаружено в одном из помещений.

По словам представителя СКР, следствие полагает, что злоумышленник расстрелял находившихся в колледже людей, а затем умер вследствие самоубийства.

«В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы», — сказала Светлана Петренко.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное