EN
07:26:09 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

По уточненным данным, студент расстрелял людей в керченском колледже — СКР

16:06 | 17.10.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 17 октября 2018. PenzaNews. Уголовное дело, возбужденное после происшествия в политехническом колледже в Керчи, переквалифицировано со ст. 205 УК РФ «Террористический акт» на ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По уточненным данным, студент расстрелял людей в керченском колледже — СКР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», — пояснила она.

Светлана Петренко добавила, что личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье установлена — им оказался 18-летний студент четвертого курса; его тело обнаружено в одном из помещений.

По словам представителя СКР, следствие полагает, что злоумышленник расстрелял находившихся в колледже людей, а затем умер вследствие самоубийства.

«В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы», — сказала Светлана Петренко.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок ограждения и защитные экраны на дорогах В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка
В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
Актуальное