EN
12:40:56 Воскресенье, 5 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 347 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 925 человек выписаны, 48 пациентов умерли

Медведев утвердил сроки отключения аналогового телевещания

14:17 | 16.11.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 16 ноября 2018. PenzaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений, касающихся перехода на цифровой формат телевизионного вещания.

Медведев утвердил сроки отключения аналогового телевещания. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В частности, он одобрил предложение Минкомсвязи страны о поэтапном прекращении эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля по 10 июня 2019 года.

Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания до 10 декабря 2018 года поставлена задача утвердить план перехода на цифровое эфирное вещание, обратив особое внимание на комплекс мероприятий по информированию населения.

Читайте также

98,5% россиян могут принимать 10 телеканалов в «цифре» — Константин Носков

Кроме того, до 15 марта Минкомсвязи и Минфин должны представить проект акта правительства РФ о выделении ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» из резервного фонда субсидии на финансовое обеспечение затрат, связанных с осуществлением, в том числе с использованием сетей связи иных операторов, с 1 января по 10 июня 2019 года эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов.

В Тверской области, где идет реализация пилотного проекта, с ноября 2018 года должна быть обеспечена техническая трансляция второго мультиплекса за счет собственных средств ФГУП «РТРС» и произведено отключение 3 декабря аналогового вещания телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов.

Одно из адресованных Минкомсвязи России поручений касается мер, направленных на обеспечение возможности продолжения аналогового эфирного вещания телеканалов, не вошедших в состав первого и второго мультиплексов.

Новости партнеров
Актуальное