EN
16:55:28 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 155 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 681 человек выздоровел, 17 пациентов умерли

Минстрой России планирует финподдержку регионов для решения проблемы дольщиков

10:28 | 02.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 2 декабря 2018. PenzaNews. Министерство строительства и ЖКХ России рассматривает возможность реализации программы финансовой поддержки регионов для решения проблемы обманутых дольщиков, так как инструмент выделения федеральной земли для привлечения на замороженные объекты новых застройщиков себя изживает. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Минстрой России планирует финподдержку регионов для решения проблемы дольщиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Количество обманутых дольщиков и домов, которые присутствуют в дорожных картах субъектов РФ, не уменьшается», — сказал он журналистам в ходе визита в Уссурийск, где проходило совещание по реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Министр напомнил, что 1 июля 2018 года был принят ряд поправок в федеральное законодательство, а в осеннюю сессию Госдумы России планируется утвердить дополнительные.

Читайте также

Земельный участок в Рамзае передан для решения проблемы обманутых дольщиков

«Застройщики перешли на банковское сопровождение, введен ряд ограничений, уменьшаются возможности, чтобы обманутые дольщики появлялись. Но та накопленная проблема годами, когда у нас стоят объекты недостроенные, она, к сожалению, существует», — отметил Владимир Якушев.

По его словам, в 2017–2018 годах из федеральной собственности регионам было предоставлено 256 га земельных участков, которые власти субъектов РФ пытаются ввести в оборот, чтобы найти заинтересованных застройщиков.

«Но этот инструмент уже, наверное, исчерпал себя, и чтобы решить проблемы, субъекты нуждаются в финансовой поддержке. Мы обсуждаем эту проблему, она достаточно сложная. Но ее надо однозначно решать. С одной стороны, мы законодательно все «зачистили», чтобы новое количество дольщиков не появилось, много сделали в рамках законодательства, а то, что касается накопленной проблемы, она сегодня на территории субъектов остается. Сегодня мы думаем над такой серьезной программой поддержки субъектов, чтобы такой вопрос решить», — цитирует министра РИА Новости.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное