EN
06:35:24 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве врачи вытащили из горла ребенка рыбные кости, застрявшие почти год назад

17:03 | 14.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 декабря 2018. PenzaNews. Врачи морозовской детской городской клинической больницы вытащили из горла полуторагодовалой пациентки остатки рыбных костей, застрявшие почти год назад.

В Москве врачи вытащили из горла ребенка рыбные кости, застрявшие почти год назад. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, мама девочки обратилась к врачам во время выездной консультации в одной из городских поликлиник.

«Она рассказала, что в 1,5 года у ребенка появилось округлое выступающее образование в области шеи. С этой жалобой они обращались к хирургам и эндокринологам, и девочке был поставлен диагноз «Киста левой доли щитовидной железы. Торакальный хирург морозовской больницы Снежанна Манукян подробно расспросила маму пациентки о том, что предшествовало появлению образования у девочки. Оказалось, что в возрасте девяти месяцев ребенок подавился рыбной костью, которую женщина попыталась извлечь самостоятельно. После этого у девочки отмечалось слюнотечение и неприятный запах изо рта, а через шесть месяцев появилось образование», — пояснили в ведомстве.

Читайте также

В Пензу поступило новое оборудование для диагностики нарушений зрения у детей

В пресс-службе добавили, что девочка была госпитализирована в отделение торакальной хирургии, где ей провели необходимые обследования.

В департаменте уточнили, что на контрольном УЗИ удалось обнаружить полость со множественными инородными телами, в связи с чем было принято решение об оперативном вмешательстве, во время которого при вскрытии абсцесса в свищевом ходу были найдены рыбьи кости.

«Полость абсцесса с его стенками была полностью выделена из окружающих тканей, свищевой ход перевязан», — сказали в ведомстве, подчеркнув, что послеоперационный период прошел без осложнений, и к настоящему времени пациентка уже выписана.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное