EN
16:56:09 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве врачи вытащили из горла ребенка рыбные кости, застрявшие почти год назад

17:03 | 14.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 декабря 2018. PenzaNews. Врачи морозовской детской городской клинической больницы вытащили из горла полуторагодовалой пациентки остатки рыбных костей, застрявшие почти год назад.

В Москве врачи вытащили из горла ребенка рыбные кости, застрявшие почти год назад. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, мама девочки обратилась к врачам во время выездной консультации в одной из городских поликлиник.

«Она рассказала, что в 1,5 года у ребенка появилось округлое выступающее образование в области шеи. С этой жалобой они обращались к хирургам и эндокринологам, и девочке был поставлен диагноз «Киста левой доли щитовидной железы. Торакальный хирург морозовской больницы Снежанна Манукян подробно расспросила маму пациентки о том, что предшествовало появлению образования у девочки. Оказалось, что в возрасте девяти месяцев ребенок подавился рыбной костью, которую женщина попыталась извлечь самостоятельно. После этого у девочки отмечалось слюнотечение и неприятный запах изо рта, а через шесть месяцев появилось образование», — пояснили в ведомстве.

Читайте также

В Пензу поступило новое оборудование для диагностики нарушений зрения у детей

В пресс-службе добавили, что девочка была госпитализирована в отделение торакальной хирургии, где ей провели необходимые обследования.

В департаменте уточнили, что на контрольном УЗИ удалось обнаружить полость со множественными инородными телами, в связи с чем было принято решение об оперативном вмешательстве, во время которого при вскрытии абсцесса в свищевом ходу были найдены рыбьи кости.

«Полость абсцесса с его стенками была полностью выделена из окружающих тканей, свищевой ход перевязан», — сказали в ведомстве, подчеркнув, что послеоперационный период прошел без осложнений, и к настоящему времени пациентка уже выписана.

Загрузка...
Читайте также
В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
Актуальное