EN
14:47:03 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Доставленная в морг женщина оказалась живой, но вскоре она все же умерла

12:32 | 12.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Благовещенск, 12 января 2019. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов Амурской области выясняют обстоятельства смерти женщины, которую сначала доставили в морг, полагая, что она скончалась, а затем не смогли реанимировать.

Доставленная в морг женщина оказалась живой, но вскоре она все же умерла. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Жители Васильевки в субботу [12 января] обнаружили свою родственницу без признаков жизни и сообщили в полицию. Прибывший сотрудник ОВД не стал вызывать машину скорой помощи, как того требует инструкция, констатировал смерть женщины самостоятельно, без участия медиков», — сообщил журналистам главный врач белогорской больницы Михаил Данилов.

Он пояснил, что в 9.40 женщина без сопроводительных документов была отправлена в морг на машине ритуальной службы, однако там сотрудник обнаружил, что «труп» подает признаки жизни.

«В 10.00 пострадавшая была доставлена в реанимацию белогорской больницы, где в течение двух часов врачи пытались ее спасти», — добавил руководитель учреждения.

По словам Михаила Данилова, усилия медработников оказались безуспешными и в полдень женщина скончалась.

Как сообщает «Интерфакс», по предварительным данным, причиной смерти стали переохлаждение и отравление.

В отделе полиции, сотрудник которого преждевременно констатировал смерть женщины, назначена служебная проверка.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Ученицы гимназии №4 и лицея №29 победили на региональном этапе олимпиады по русскому языку Новый председатель Колышлейского районного суда представлен коллективу
С Привокзальной площади Пензы на штрафстоянку ночью отправлено шесть машин Николаю Лагуткину намечено присвоить звание «Почетный гражданин Пензенской области»
Актуальное