EN
18:20:08 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возможностями «Системы 112» может воспользоваться лишь треть россиян — Счетная палата

12:25 | 14.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 января 2019. PenzaNews. Только 28% населения, проживающие на 15% территории России, имеют возможность полноценно воспользоваться возможностями системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», несмотря на то, что соответствующая федеральная целевая программа, на которую из бюджетов всех уровней израсходовано более 14 млрд. рублей, завершена. Об этом сообщила заместитель председателя Счетной палаты РФ Вера Чистова.

Возможностями «Системы 112» может воспользоваться лишь треть россиян — Счетная палата. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, «Система 112» до сих пор развернута не полностью из-за недостатков межведомственного взаимодействия.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, в первую очередь речь идет о недостаточном уровне цифровой интеграции системы с ведомственными дежурными службами. В 17 регионах «Система 112» не позволяет передавать данные экстренного вызова в службы «01», «02» и «03» в автоматизированном режиме. Это приводит к увеличению времени реагирования на вызов.

Читайте также

Губернатор поручил пензенскому правительству контролировать внедрение «Системы 112»

Также реализацию программы замедлило сокращение финансирования. Ресурсное обеспечение ФЦП по сравнению с ее первоначальной концепцией уменьшилось в несколько раз — с 65 млрд. рублей до 11 млрд. рублей.

Счетная палата вновь проведет проверку после принятия разрабатываемого МЧС России проекта федерального закона «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации» и накопления практики применения реализуемых в нем норм и положений.

Письмо о результатах проведенного контрольного мероприятия будет направлено президенту России Владимиру Путину, а также МЧС России, отчет — в палаты Федерального Собрания и руководителям контрольно-счетных органов Республики Башкортостан, Рязанской и Свердловской областей.

Новости партнеров
Актуальное