EN
19:32:09 Пятница, 26 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший замглавы МВД Якутии получил 5 лет колонии за попытку изнасиловать подчиненную

10:59 | 11.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Якутск, 11 февраля 2019. PenzaNews. Бывший замглавы МВД по Республике Саха (Якутия) Николай Мамчур приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР.

Бывший замглавы МВД Якутии получил 5 лет колонии за попытку изнасиловать подчиненную. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года Мамчур, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем служебном кабинете, вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу. В кабинете с целью удовлетворения своих половых потребностей, используя физическую силу, он попытался совершить ее изнасилование, однако ввиду активного сопротивления потерпевшей не смог довести свои действия до конца. Несмотря на это, злоумышленник продолжил преступные действия и, применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что бывший заместитель министра не признал свою вину, выдвигая версии об оговоре со стороны потерпевшей и фальсификации доказательств.

«Однако собранная следователем доказательственная база, ряд экспертиз, большое количество иных следственных мероприятий в полном объеме подтвердили виновность подсудимого и легли в основу обвинительного приговора», — сказали в управлении.

В ведомстве отметили, что экс-полковник лишен специального звания, он был взят под стражу в зале суда.

Загрузка...
Читайте также
Суд в Никольске рассмотрит дело об уклонении от уплаты более 2 млрд. рублей акцизов В Пензе зарегистрированы еще восемь участников праймериз
Жителей и гостей Пензы пригласили в наровчатскую тюрьму В пензенском музее спорта могут появиться экспонаты, посвященные туризму и альпинизму
Реставрация здания картинной галереи в Пензе начнется в июне В Пензе озвучены итоги земельного контроля за 2018 год
Актуальное