EN
06:28:07 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В 2021 году все детские поликлиники нужно перевести на новые стандарты работы — Путин

15:43 | 20.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 февраля 2019. PenzaNews. Все детские поликлиники на территории России должны быть переведены на новые стандарты работы в 2021 году. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин.

В 2021 году все детские поликлиники нужно перевести на новые стандарты работы — Путин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сейчас в ряде регионов реализуется проект «Бережливая поликлиника». В результате время ожидания в регистратуре, у кабинета врача в среднем сокращается в 3–4 раза. Я был в таких поликлиниках, работают очень здорово, очень хорошо. Гораздо лучшие условия создаются для людей с ограниченными возможностями, для родителей с детьми. Но таких поликлиник, к сожалению, пока очень мало. Они скорее исключение, чем правило по стране в среднем», — отметил он в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля.

Читайте также

Ремонт в пензенской детской больнице дал не только косметический эффект — главврач

Глава государства поручил правительству России уже в 2019 году утвердить высокие стандарты бережливых поликлиник и принять правила их аттестации.

Кроме того, по мнению Владимира Путина, в 2020 году совместно с регионами необходимо внедрить механизмы, которые мотивируют управленческий и медицинский персонал повышать качество работы.

Он особо обратил внимание на то, что дело не в вывеске с надписью «Бережливая поликлиника».

«Главное, чтобы люди наконец почувствовали уважительное, по-настоящему бережное отношение к себе, к своему здоровью со стороны государства», — подчеркнул президент России.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное