EN
16:02:27 Вторник, 14 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 803 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 195 человек выписаны, 67 пациентов умерли

Президент России предложил расширить поддержку культурных инициатив

17:48 | 20.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 февраля 2019. PenzaNews. Президент России Владимир Путин считает необходимым дополнительно поддержать сферу культуры.

Президент России предложил расширить поддержку культурных инициатив. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нам нужно последовательно укреплять общее пространство просвещения и культуры. Не позднее 2023 года заработают культурно-образовательные центры в Калининграде, Кемерово, Владивостоке и Севастополе. В них будут представлены наши ведущие музеи и театры, а также филиалы творческих вузов, где учебный процесс начнется уже в следующем году», — пояснил глава государства в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля.

Он отметил, что наблюдается большой запрос на насыщенную культурную жизнь, прежде всего на местах, где работает много увлеченных и талантливых людей.

Читайте также

Владимир Путин призвал решить проблемы в сфере образования

«Я предлагаю существенно расширить поддержку местных культурных инициатив — проектов, связанных с краеведением, народным творчеством, сохранением исторического наследия народов нашей страны, в том числе дополнительно направить на эти цели средства из Фонда президентских грантов. Кроме того, в рамках национального проекта «Культура» целевым образом выделим более 17 млрд. рублей на строительство и реконструкцию сельских клубов и домов культуры и еще более 6 млрд. рублей — на поддержку центров культурного развития в малых городах России», — сообщил Владимир Путин.

Также он напомнил, что медицинские и образовательные организации освобождены от налога на прибыль, однако эта льгота заканчивается 1 января 2020 года.

«Предлагаю не только сделать ее бессрочной, но и распространить на региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки. Это, кстати говоря, позволит им ежегодно экономить примерно 4 млрд. рублей и направить их на свое развитие, на повышение зарплат сотрудников. И, конечно, эта мера станет стимулом для частных инвестиций в культурные объекты на местах», — добавил президент России.

Новости партнеров
Актуальное