EN
06:38:49 Суббота, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Самарской области нейтрализован бандит, готовивший теракт

10:19 | 13.03.2019 | В России и за рубежом

Печать

Самара, 13 марта 2019. PenzaNews. Злоумышленник, планировавший совершить теракт, ликвидирован в ходе спецоперации, проведенной в селе Екатериновка Безенчукского района Самарской области в ночь на среду, 13 марта.

В Самарской области нейтрализован бандит, готовивший теракт. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Засевшему в доме преступнику было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применил боевую гранату. В ходе короткого боеконтакта бандит был нейтрализован. Его личность предварительно установлена», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Национального антитеррористического комитета (НАК).

В нем отмечается, что, по имеющимся сведениям, злоумышленник являлся сторонником одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с находящимися за рубежом бандитами и вынашивал план подрыва самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей.

«Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет», — уточняется в тексте.

В сообщении добавляется, что на месте происшествия обнаружены боеприпасы, оружие и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

В настоящее время принимаются меры по установлению возможных сообщников преступника.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан «Зеленый марафон» пройдет 1 июня на набережной «Спутника»
В Пензе потушен условный пожар на кондитерской фабрике «МегаФон» лидирует по числу базовых станций LTE в России
В Пензе более 800 человек в составе сводного хора присоединились к песенному марафону В гараже на территории ПГУ сгорел автомобиль
Актуальное