EN
19:24:36 Воскресенье, 17 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юнус-Бек Евкуров намерен досрочно уйти в отставку

19:58 | 24.06.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 июня 2019. PenzaNews. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, занимающий данный пост с ноября 2008 года, намерен досрочно уйти в отставку. Об этом он сообщил в видеообращении к жителям республики.

Юнус-Бек Евкуров намерен досрочно уйти в отставку. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«9 сентября 2018 года решением депутатов Народного собрания я был избран главой Республики Ингушетия на очередной срок. В соответствии с законом, мои полномочия истекают в 2023 году — через 4 года», — отметил руководитель субъекта РФ.

Юнус-Бек Евкуров добавил, что намечены планы по дальнейшему развитию Ингушетии, но одним из главных условий их реализации является единство народа, которое, по его словам, «проходит испытание на прочность».

«Я не слепой, власть не затмила мне глаза. Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные и другие организации — ответственны за то, что мы сегодня разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы родной республики», — сказал глава субъекта РФ.

Он подчеркнул, что «свой выбор сделал».

«Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики. Приняв это непростое для себя решение, я обещаю вам, что и впредь буду делать все возможное для процветания нашей великой страны России и нашей родной Ингушетии. Душой и сердцем остаюсь навсегда с Ингушетией, со своим народом, с каждым из вас», — подытожил Юнус-Бек Евкуров.

Загрузка...
Читайте также
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
В Пензе пенсионерка лишилась денег, пытаясь закрыть несуществующую заявку на кредит В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека
Актуальное