EN
21:41:45 Воскресенье, 17 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» и G-Core Labs объединили возможности сетей доставки контента

11:20 | 01.07.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 июля 2019. PenzaNews. «МегаФон» запустил обновленный сервис CDN (Content Delivery Network), объединив возможности собственной инфраструктуры с сетью доставки контента международного провайдера облачных и edge-решений G-Core Labs.

«МегаФон» и G-Core Labs объединили возможности сетей доставки контента. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Предполагается, что партнерство компаний позволит их клиентам в разы ускорять работу сайтов и доставку тяжелых медиафайлов конечным пользователям в России и по всему миру.

«Обновленный сервис «МегаФон» (Content Delivery Network, сеть доставки контента) гарантирует доставку контента без буферизации и задержек даже при пиковых нагрузках на сеть. Среднее время отклика при использовании услуги CDN составляет не более 20 мс, что позволяет снижать нагрузки на сервер-источник и каналы связи заказчика до 95%. Сервисом предусмотрена выделенная техническая поддержка в формате 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе оператора.

В компании отметили, что сервисом уже пользуются «Юлмарт», банк «Открытие», Mail.ru Group, онлайн-кинотеатр TVzavr и другие крупные провайдеры контента.

«Помимо СDN, в рамках сотрудничества клиенты «МегаФона» также получают доступ к облачной медиаплатформе, позволяющей с нуля организовать трансляцию видео в форматах 4К, 3D и 360° по всему миру», — сказали в пресс-службе, пояснив, что речь идет о телепередачах, радиопрограммах, спортивных матчах, рок-концертах и видеоблогах.

В «МегаФоне» добавили, что управлять процессом позволяет личный кабинет, в котором, помимо функционала для работы с видеопотоком, собраны все необходимые статистические данные, позволяющие более широко оценить качество трансляции.

Как отметил руководитель по инфраструктурным и облачным решениям «МегаФона» Александр Осипов, услуга качественной и быстрой доставки конечному потребителю — интернет-пользователю — востребована в любой отрасли бизнеса, ведущего деятельность онлайн.

В качестве примера он привел компании международного, национального или регионального масштабов, работающие в областях телекоммуникаций, финансов, e-commerce, СМИ, разработки и дистрибьюции компьютерных игр.

В свою очередь генеральный директор G-Core Labs в России Михаил Шурыгин обратил внимание на то, что глобальная сеть компании, представленная на всех континентах и вошедшая в книгу рекордов Гиннесса, позволит клиентам оператора наладить высокоэффективную работу в онлайн-сфере на любых мировых рынках, в том числе в странах СНГ, Европы, Северной и Южной Америк, Ближнего Востока, Африки, Азии, Австралии и Океании.

Он добавил, что G-Core Labs благодаря ресурсам «МегаФона» имеет возможность для улучшения своей работы как с точки зрения повышения скорости доставки контента внутри страны, так и оптимизации пиковых нагрузок».

Загрузка...
Читайте также
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
В Пензе пенсионерка лишилась денег, пытаясь закрыть несуществующую заявку на кредит В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека
Актуальное